-
Что обозначают термины на упаковке кормов?
20.01.2017В данной статье Вы сможете ознакомиться с выдержками из правил AAFCO (Американская ассоциация государственного контроля над продуктами питания) и понять, чем руководствуется американский производитель в процессе правильного оформления упаковки.
Согласно правилам AAFCO в зависимости от используемых ингредиентов в названии корма (бренда, торговой марки и т.д.) на упаковке могут размещаться следующие обозначения:«100%» - может быть использован, если продукт состоит из одного ингредиента, не считая воды.Использование предлога «с» предполагает, что указанный ингредиент должен составлять не менее 3% от веса продукта.Как читать гарантированный анализ?Обязательный порядок:Белки - минимальное значение;Жиры - минимальное значение;Клетчатка - максимальное значение;Влага - максимальное значение;Зола - по желанию;Другое (минералы, витамины, и т.д.) - по желанию.Если в корме содержится более 78% воды, на нем должна быть указана спецификация «Тушеное, бульон, сок, соус и т.д.».
Как указываются ингредиенты?Ингредиенты должны размещаться по убыванию согласно весовой доле в корме.Ингредиенты должны быть расположены и названы в соответствие с установленными нормами AAFCO. Если используемый ингредиент не имеет установленного названия AAFCO его можно называть общим обозначением для данного ингредиента.Правила кормления.Для продукции с обозначением «Полнорационный» или «Сбалансированный» обязательно указывать нормы кормления в единицах измерения корма на единицы веса собаки/кошки с указанием частоты применения. (Например: для собаки 3 кг – 70 грамм корма в сутки)Калорийность.Указывается в единицах измерения преобразования энергии ккал/кг или ккал/ед.веса продукт, учитывая полный вес продукта (включая воду). Калорийность вычисляется по специальной формуле или в результате специальных тестов установленных AAFCO.Натуральные ингредиентыСогласно правилам AAFCO использование термина «натуральный» допустимо в отношении ингредиентов, соответствующим данным условиям:Компонент или ингредиент корма может иметь растительное, животное или иное происхождение (быть добытым), может использоваться в необработанном виде или же после воздействия физической обработки (очистка, тепловая обработка, гидролиз, брожение и т.д.), но не может быть подвергнут химической обработке и содержать химических добавок, за исключением допустимого уровня для данного процесса производства.